Компания «Камский Свет» вплотную занимается производством элементов уличного освещения (опор и осветительных установок торговой марки Solar-Led) с 2014 года. За это время нами было выполнено несколько десятков заказов по обустройству освещения в парках и скверах – от небольших «зеленых островков» до центральных городских парков.

Опоры освещения в парке

Самый первый из объектов – парк Победы в Набережных Челнах. Реконструкция этой территории была начата в 2014 году, общий объем вложений составил более 200 млн рублей. Перед компанией «Камский Свет была» после проведенных тендерных торгов поставлена задача разработать несколько вариантов декоративных осветительных установок, каждая для определенных зон парка – для спортивных и детских площадок, концертной эстрады, мемориального комплекса и т.д. Имея на тот момент большой опыт в производстве промышленных светодиодных светильников, «Камский Свет» справился и с этой задачей - опоры освещения, изготовленные на предприятии, органично вписались в архитектурные решения парка Победы.

 - Мы смогли предложить наименьшую цену за опоры освещения, что позволило выиграть муниципальные торги, и смогли найти общий язык с архитекторами, которые занимались проектированием парка, - рассказывает главный инженер предприятия «Камский Свет» Артур Борисенков. – Последнее даже важнее, поскольку требования ко всем малым архитектурным формам, в том числе и осветительным, выставлялись большие, а над проектом работали челнинские, казанские и московские архитекторы.

Опоры освещения и декоративные осветительные установки от «Камского Света» тогда оценили. И с 2015 года предприятие является одним из основных поставщиков осветительных устройств для государственной программы благоустройства и реконструкции парков и скверов в республике Татарстан. Продукция «Камского Света» за три последних года была установлена обновленных местах отдыха в Казани, Мамадыше, Зеленодольске, Нижнекамске, Кукморе и еще более десятка населенных пунктов.

Опоры освещения в парке

 - Теперь у нас серийно выпускается 14 моделей декоративных светодиодных осветительных установок, каждая имеет несколько модификаций, - рассказывает Артур Борисенков. – Архитекторы предпочитают работать с нами по простой причине. Во-первых, мы изготавливаем опоры освещения с учетом всех технических и дизайнерских пожеланий, какие бы не были они у проектировщиков. Во-вторых, у нас собственное производство, мы не перепродаем чужую продукцию, а значит может существенно снизить цену, особенно на крупный заказ. И мы гарантируем качество, что тоже немаловажно – 3 года по умолчанию на всю нашу продукцию, а в особых случаях срок гарантии может быть увеличен до 5 лет.

Подробнее ознакомиться с моделями опор освещения и декоративных осветительных установок, производимых компанией «Камский Свет», вы можете в нашем каталоге.

Фотографии реализованных проектов по программе благоустройства парков и скверов Татарстана.


Другие Статьи: