Светотехника для ландшафтного освещения Solar-Led: на любой вкус

С тех пор, как первые фонари были продемонстрированы в 1881 году в Париже на всемирной электротехнической выставке, ландшафтная светотехника прочно вошла в нашу жизнь. Дешевая (относительно других видов) электрическая энергия позволила осветить на только наши жилища, но и пространства вокруг них. В наше время термин «темная улочка» стал уже нонсенсом, а современные технологии позволяют буквально залить светом общественные территории, при стоить такая «засветка» будет существенно ниже, чем 20 лет назад, не говоря уж про времена столетней давности.

Разумеется, речь идет о светодиодных технологиях, которые позволяют существенно экономить электроэнергию и уже достаточно дешевы для своего массового применения. Общественные пространства населенных пунктов, такие, как площади, набережные, скверы и парки, дворы жилых домов сегодня можно осветить очень качественно – и нормативно, и эстетично. Обычные опоры освещения с одним или несколькими светильниками, световые гирлянды, фасадные фонари и ландшафтные прожекторы – всё это призвано сделать окружающую нас реальность действительно ярче.

Компания «Камский Свет» - один из признанных лидеров в производстве ландшафтной светодиодной светотехники в России. Наше предприятие работает в этой сфере с 2011 года и является основным поставщиком опор освещения, предназначенных для благоустройства территорий, выполняемого по соответствующей федеральной программе. Мы производим более 30 серийных моделей декоративных фонарей, которые используются для освещения самых разных типов пространств – всех тех, что перечислялись выше. От главных городских площадей до дворов многоэтажных домов.

При этом дизайн наших опор освещения выполнен в разных стилях, от классического до современного «хай-тек». Это позволяет применять опоры освещения Solar-Led (именно под этой торговой маркой мы выпускаем нашу продукцию) в местах с самым различным оформлением. Будь это центр старого российского города или огромный многоэтажный торговый центр из стекла и бетона. Разумеется, различаются опоры освещения Solar-Led и по техническим характеристикам, что также позволяет найти самое широкое и одновременно оптимальное их применение.

Помимо фонарей, предприятие «Камский Свет» выпускает и другие виды ландшафтной светотехники. Световые гирлянды различной длины и технической оснащенности позволят не только осветить места отдыха людей, но и своеобразно украсить их. Изготавливаются такие гирлянды из прочных вандалостойких материалов с применением рассеивателей у светильников самой различной окраски. Их длина, как уже говорилось выше, может различной, также, как и интервал размещения светильников. Сами, светильники могут быть различной формы – кованные, литые, с разнообразными декоративными элементами.

Особое применение такие световые гирлянды находят при организации освещения в парках и скверах. Данную светотехнику можно разместить как на предназначенных только для них крепежных опорах, так и используя уже имеющиеся объекты – ограждения, деревья, фасады зданий. Все гирлянды производства предприятия «Камский Свет» имеют необходимы сертификаты электрической безопасности и соответствуют российским стандартам.

Еще один вид выпускаемой нами светотехники – ландшафтные прожекторы. Они применяются для специального освещения различных объектов, которые должны быть в центре внимания тех, кто находится рядом. Причем такие прожекторы могут быть установлены на различной высоте от грунта – или «лежать» на нём, или размещаться на столбе любой высоты (в разумных пределах).

Технические характеристики таких прожекторов зависят от места размещения и вида объекта, которые они призваны освещать. Это может быть как прожектор обычной мощности, так и т.н. «зенитный» прожектор, дающий яркий луч света и «пробивающий» на несколько километров по направлению свечения. Как и световые гирлянды, прожектора Solar-Led изготавливаются нами только под заказ, под конкретные задачи благоустройства той или иной общественной территории.

Относительно недавняя продукция, выпуск которой освоили на нашем предприятии, - фасадные фонари. Пока нами серийно выпускается только одна модель подобной светотехники, выполненная в стиле «классического» дизайна, но уже в этом году на выбор потребителю будет предложено еще несколько моделей фасадных светильников.

Подробнее ознакомиться с техническими характеристиками выпускаемой на предприятии «Камский Свет» ландшафтной светотехники вы можете в каталоге на этом сайте.

Галерея

Другие Статьи: