Современные опоры освещения: поставки по всей России

Первые фонари для освещения улиц и других общественных территорий появились еще в XVII веке – в Англии. Сначала на столбах устанавливались керосиновые лампы, которые требовали ежедневного обслуживания, а именно включения такого фонаря вечером и его выключения с рассветом, а также обязательной «заправки» ламповых резервуаров. Иначе было нельзя.

Позже для освещения улиц стали использовать газовые лампы, которые давали более яркий свет, но обслуживания требовали совершенно такого же. Возжигатели «лампад» трудились всю ночь, переходя от одного фонаря к другому, регулируя яркость их горения и проводя все необходимые технические работы. Обустройство освещения в населенных пунктах было очень дорогим удовольствием и не каждый город мог позволить себе осветить даже главную улицу, не говоря уж про окраины. Последние попали под свет фонарей, в принципе, относительно недавно – в начале XX века, т.е 100 лет назад, спустя 400 лет после появления первых уличных осветительных установок.

Произошло это благодаря электричеству и когда человечество научилось массово использовать этот вид энергии. Первые электрические фонари для широкого применения были изобретены в России инженером Лодыгиным. После демонстрации его ламп на парижской выставке изобретатель заключил несколько контрактов, благодаря которым уличный свет получили многие города Европы и США. Чуть позже американский инженер Эдисон существенно доработал лампу Лодыгина и именно эта лампа (лампа накаливания) стала самой массовой на долгие 150 лет. Экономичная (по сравнению с керосиновой), практически не требующая обслуживания, долговечная, дающая яркий свет – лампы Эдисона буквально заполонили всю планету, обеспечивая освещение и небольших помещений, и больших общественных территорий.

При этом важно отметить, что лампа эта на всем протяжении своей эксплуатации постоянно модифицировалась. Но, несмотря на все усовершенствования, пришел и ее черед уступить место другим типам ламп. Уже во второй половине XX века появились новые возможности использовать электричество в качестве источника света – светодиодные. И пусть первое время после своего появления светодиоды конструкционно были очень дороги, но технология более экономичного и более естественного, чем через лампы накаливания, освещения взяла своё. Теперь светодиодные лампы по стоимости лишь незначительно дороже традиционных ламп, но их преимущества в значительной степени перекрывают стоимость. И теперь весь мир стремительно «переделывается» под новый тип освещения.

Компания «Камский Свет» занимается производством только светодиодной осветительной техники – декоративных опор освещения, промышленных светильников, софитов, установок для фасадного освещения. Вся техника выпускается под торговой маркой Solar-Led, а в качестве компонентов для нее мы используем продукцию ведущих мировых производителей (сами светодиоды, блоки питания, драйвера для работы устройств). Все монтажные конструкции (непосредственно сами опоры и т.д.) мы изготавливаем самостоятельно их металла, имея все необходимое для высококачественного результата оборудование. Гарантийные сроки на опоры освещения и промышленные светильники нашего производства начинаются от 3 лет и достигают на некоторые модели 10 лет.

Еще один важный фактор – мы поставляем нашу продукцию по всей территории России (за исключением Дальнего Востока). Поставка осуществляется как непосредственно нами, так и с помощью транспортных компаний, с которыми у нас заключены прямые договора.


Другие Статьи: