Одно из преимуществ декоративных осветительных установок, выпускаемых на заводе «Камский Свет», - отличная защита от возможных актов вандализма. Достигается она за счет нескольких факторов. Это использование для производства особых компонентов и материалов, использование специальных методов их крепления и, не в последнюю очередь, высокое качество работы. Поскольку использование нашей продукции в массе своей предполагается в общественных местах, мы относимся к ее защите очень серьезно.

Основная деталь любой опоры освещения – столб, на котором (или в котором) крепится светильник (собственно, он и является той самой опорой). На нашем производстве для изготовления столбов используется металлический профиль квадратного или круглого сечения, причем профиль идет цельным и столб получается без составных частей, что делает его практически «не убиваемым».

В тех редких случаях, когда опора освещения монтируется не в углублении в грунте, а с помощью фланцев на твердой поверхности, мы скрепляем эти составные части (столб и фланец) с помощью сварки.

Светильники в наших моделях крепятся в большинстве случаев внутри опоры, поэтому все крепежные элементы скрыты от внешнего воздействия. Если же светильник крепится извне, то он фиксируется на опоре не с помощью резьбовых соединений, а с использованием вытяжных заклепок, что исключает его демонтаж (попросту говоря - кражу).

В качестве рассеивателя на светильнике мы применяем микропризматический акрил. Помимо того, что этот материал имеет лучшие показатели по светопропускаемости (92%, это выше, чем у лучшего из стекол - силикатного), он также очень устойчив к внешнему воздействию и выдерживает удар до 800 кг/с (удар молотком с размаха). Поэтому светильник и вся его электронная начинка (особенно, если он расположен внутри опоры) практически на 100% защищены от любого внешнего воздействия, в том числе, от рук хулиганов или желающих «поживиться» светотехникой.

Но, даже если представить ситуацию, когда злоумышленники смогут «вскрыть» светильник, нанести какой-либо существенный урон его начинке они вряд ли смогут. Драйвер светодиодной лампы, блок питания и прочая возможная электроника будут залиты смолой – делается это, впрочем, не в целях повышения вандалостойкости, а для защиты от влаги, но тем не менее соответствующий побочный эффект мы имеем.

В общем, если подводить итог, то декоративные опоры освещения, выпускаемые под маркой Solar-Led на предприятии «Камский Свет», являются образцом вандалостойкости. Что подтверждает многолетний опыт наших заказчиков – дирекции парков, жилищные управляющие компании и владельцы прочих мест, где применяются для освещения наши опоры.


Другие Статьи: