Приближается начало строительного сезона и уже началась снабженческая «лихорадка». Только на этой неделе на предприятие «Камский Свет» поступило 103 заявки от ГИСУ РТ на декоративные опоры освещения, которые будут устанавливаться при благоустройстве парков, скверов, набережных и других общественных пространств в Татарстане в 2018 году. По большинству из этих заявок мы уже отправили свои коммерческие предложения и сейчас идет окончательное согласование (объемы, стоимость, сроки), поэтому можно уже вывести некий список наиболее моделей опор освещения, которые наиболее востребованы среди архитекторов и ландшафтных дизайнеров в Татарстане в этом году.

Для справки: каждый объект в республике, который будет благоустроен, отдается в работу архитекторам (на конкурсной основе). Те создают проект, который обсуждается с жителями того населенного пункта, где расположен объект и утверждается в правительстве Татарстана. После чего составляется смета и передается в ГИСУ РТ (Главное инвестиционно-строительное управление республики Татарстан). Управление, в свою очередь, рассылает по предприятиям запросы на возможность произвести продукцию согласно архитектурным проектам и, соответственно, на стоимость этой продукции.

 1. «Стандарт»


Декоративная опора освещения «Стандарт» прекрасно подходит для использования на любых типах общественных пространств – от парков до дворов жилых домов. Причина – стандартная (пардон за тавтологию) «внешность» модели, которая не переключает на себя внимание людей. Если вам необходимо визуально выделить светом что-либо на какой-либо территории, но при этом источник освещения не должен отвлекать, то модель «Стандарт» прекрасно для этого подойдет. Как и для освещения (сейчас снова будет немного тавтологии) «стандартных» объектов – обычных тротуаров, пешеходных зон, велодорожек – где не требуется необычных дизайнерских решений. Модель на «Камском Свете» выпускается серийно уже более 3 лет и имеет 7 модификаций, стоимость которых варьируется от 22 тысяч до 48 тысяч 400 рублей.

Доля заказов опоры освещения «Стандарт» на благоустройство парков в Татарстане составляет более 40%.

2. «Стела»


Как и предыдущая, эта серийная модель выпускается уже более 3 лет, но имеет гораздо большее количество модификаций (четырнадцать!). Что вызвано её применением – выполненная в стиле «Хай-тэк», в круглом или квадратном корпусе, опора освещения «Стела» прекрасно вписывается в любой проект, где важно подчеркнуть «необычность» территории. Модель выпускается высотой от 1 до 4 метров, что позволяет использовать ее как для «подсветки» территории, так и для организации полного освещения.

И да, внешний вид опоры освещения «Стела» настолько полюбился архитекторам, что конструкторский отдел нашего предприятия постоянно ведет работу над проектированием новых модификаций этой модели. И сейчас готовится к выпуску новая вариация «Стелы» - «Стела Сириус», выполненная в круглом корпусе высотой 2 метра с светильниками, расположенными по всей высоте.

Доля заказов опоры освещения «Стела» для благоустройства парков в Татарстане составляет 16%.

3. «Алексеевск»


Декоративная опора освещения «Алексеевск» названа в честь поселка Алексеевский в Татарстане, для благоустройства парка в котором она и была разработана по специальному заказу архитекторов. Модель понравилась и другим проектировщикам, и в течение 3-х месяцев после монтажа первых опор поступило еще несколько заявок именно на эту модель, поэтому и было принято решение выпускать ее серийно.

Модель имеет 5 модификаций, причем исполняется в двух видах, - с одним или с двумя светильниками торшерного типа. Модель выполнена в классическом стиле и может быть использована как для освещения типовых территорий (тротуаров, площадей, дворов), так и для «подчеркивания» освещением отдельных объектов.

Доля заказов декоративной опоры освещения «Алексеевск» для благоустройства парков в Татарстане составляет 9%.


Предприятие «Камский Свет» выпускает более 25 серийных моделей декоративных опор освещения, с каждой из которых вы можете ознакомится в нашем каталоге. Мы также изготавливаем опоры освещения по заказу, при этом стоимость такой продукции практически не отличается от стоимости серийных моделей. На всю нашу продукцию действует гарантия от 3-х лет. Для крупных (от 20 штук) заказчиков имеется система скидок.


Галерея

Другие Статьи: