Обзор основных мировых производителей светодиодных модулей

Светодиоды
Light-emitting Diode (LED) - главный элемент светодиодного светильника, и от его выбора в большей степени будут зависеть будущие параметры нашего осветительного оборудования. Основные из них: световой поток (эффективность Лм/Вт), индекс цветопередачи, цветовая температура и даже кривая силы света может от части регулироваться подбором того или иного светодиода.

После подбора марки светодиода они распаиваются на специально подготовленные печатные платы с алюминиевой подложкой (для максимально быстрого отведения тепла). Эти платы специально проектируются под конкретный светодиод и под определенную задачу (освещение улиц, складов, парков или промышленных предприятий). Пайка происходит поверхностным SMD монтажом. Далее нужно только добавить необходимую оптику и наш светодиодный модуль готов.

В мире несколько десятков производителей светодиодов. Мы сделаем обзор продукции самых известных из них.

Nichia
NichiaCorporation, японская компания с несколькими зарубежными филиалами. Основное производство – светодиоды и светодиодные модули, лазерные диоды, комплектующие для аккумуляторов. Признанный лидер в производстве светодиодов - из-за их большого номенклатурного ряда и хорошего качества. Один из прародителей светодиодной промышленности.

Philips Lumileds Lighting
Международная компания, головной офис которой расположен в США. Основное производство – твердотельные осветительные компоненты, в том числе светодиоды. Более ориентированы на выпуск конечного продукта (светильников). Применяются для специфичных задач, к примеру: RGB освещение с управлением DMX512). Сильная сторона компании – интересные идеи в области освещения.

OSRAM OptoSemiconductor
Европейская компания, часть концерна Siemens AG. Основное производство размещено в Германии; кроме того, есть филиалы в 17 странах, в том числе и в России. Компания выпускает не только светодиоды, но и остальные виды осветительных приборов (разные типы ламп), а также системы управления освещением. Один из основных мировых производителей светодиодов средней мощности.

Seoul Semiconductor
Южнокорейская фирма, имеющая более 150 дистрибьюторов во многих странах мира, а также заводы в Китае, США и на Тайване. Основное производство - светодиоды под маркой «Acrich», «Wicop» и «ZPowerLED». Хорошая компания с хорошим продуктом, имеет свое видение рынка и предлагает абсолютно новые решения.

Cree Lighting
Американская фирма, имеет собственные фабрики также в Гонконге и в Китае. Основное производство – светодиоды и электронные компоненты для осветительной техники, а также карбид кремния. Безусловный лидер рынка в производстве самых эффективных светодиодов большой мощности.

Edison Opto Corporation
Предприятие начало работу в 2001 году, основное производство размещено на Тайване и включает в себя разработку и выпуск светодиодов, а также осветительных приборов на их базе. Имеет два собственных завода на территории Китая и региональные офисы в США и в Германии. Лидер рынка в производстве самых массовых светодиодов малой мощности.

Samsung
Южнокорейская группа компаний. На мировом рынке известна как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования и бытовой техники. Лидер мирового рынка в производстве самых эффективных светодиодов средней мощности.

Другие Статьи: