Обустройство освещения коттеджных поселков: декоративные опоры Solar-Led

Обустройство освещения коттеджных поселков: декоративные опоры Solar-Led

Современные поселки, которые предназначены для комфортного проживания горожан, должны соответствовать современным же требованиям благоустройства такого рода населенных пунктов и безопасности его жителей. И одним из важнейших пунктов в этих требованиях является организация грамотного освещения всех составляющих частей территории поселка - автомобильных дорог, пешеходных тротуаров, периметра и входной группы поселка, его центральной и административных зон. Традиционно для их освещения применяются специальные опоры со светильниками.

Основные характеристики освещения коттеджных поселков:

1. Срок службы осветительных конструкций (опор) и светильников

Зависит от многих факторов, но в первую очередь от того, из какого материала изготовлены опоры освещения и какие на них применены типы светильников. Традиционные материалы для опор - металл (сталь), дерево, бетон. При этом наиболее устойчивым к внешним воздействиям являются металлические опоры освещения при условии их правильной антикоррозийной обработки. Срок службы таких опор составляет не менее 50 лет.

Из типов светильников лучшими на сегодняшний день являются светодиодные. Они имеют срок службы не менее 100 тысяч часов непрерывного горения, экономичны в эксплуатации и, благодаря развитию технологий, по стоимости уже мало отличаются от газоразрядных и прочих ламп.


2. Установка и обслуживание

Все опоры освещения просты в установке - они монтируются через закладные детали фундамента (использование прямостоечных опор не рационально). А вот их обслуживание может вызвать много вопросов в зависимости от материала опоры. Деревянные требуют ежегодного ухода, а в случае повреждения демонтажа с последующим ремонтом поврежденной части или ее замены. Бетонные опоры ухода не требуют, но не защищены от повреждений, в отличие от металлических.

Тип светильников также влияет на частоту обслуживание. Как уже говорилось выше, светодиодные имеют огромный по сравнению с другими типами срок службы, а значит практически не требуют обслуживания.


3. Безопасность

Освещение коттеджного поселка должно обеспечивать безопасность проживающих там людей, но помимо этого, оно и само должно соответствовать нормам пожарной и экологический безопасности. Если рассматривать в этом ключе материалы, из которых изготавливают опоры, то тут безусловными фаворитами будут бетон и металл, и понятно, почему.

Выбор же типа светильников, если вы хотите иметь максимум безопасных характеристик осветительного оборудования, также сводится лишь к светодиодному. Светодиоды не выделяют вредных для человека химических соединений, имеют низкую температуру нагрева элементов и, при правильном выборе драйверов, стойки к перепадам напряжения в электрической сети, а значит не могут вызвать короткое замыкание.

Еще одно существенное преимущество светодиодных светильников - чистота и яркость излучаемого ими света, который максимально приближен к естественному солнечному. Это значит, что людям (в рассматриваемом нами случае - жителям коттеджного поселка) будет комфортно в темное время суток и освещение не будет вызывать у них никаких затруднений в ориентировании и распознавании различных предметов.

Декоративные опоры освещения Solar-Led

Компания «Камский Свет» производит декоративные опоры освещения, выпуская более 25 серийных моделей, а также изготавливая опоры по специальным заказам от архитекторов и проектных бюро. Наша продукция имеет широкий спектр применения, в том числе применяется и для освещения коттеджных поселков и небольших населенных пунктов. Все декоративные опоры освещения Solar-Led изготавливаются из металла, а в качестве светильников на них устанавливаются светодиодные. Очень важно - светодиодные светильники компания «Камский Свет» также производит сама, что существенно снижает стоимость конечной продукции.

Ознакомиться с моделями декоративных опор освещения вы можете в разделе «Каталог» на этом сайте.




Другие Статьи: