На пике технологий: постоянная работа над продукцией Solar-Led

Компания «Камский Свет» выпускает обширную линейку продукции, в которую входят декоративные опоры освещения, промышленные и офисные светильники, софиты для подсветки зданий и других объектов, световые гирлянды, светодиодные люстры и прочую светотехнику. И, несмотря на то, что много из нашей продукции выпускается серийно, можно сказать на конвейере, мы постоянно работаем над модернизацией всей линейки своих товаров.

В первую очередь это происходит потому, что в качестве ламп мы везде используем только светодиоды, а эта технология постоянно развивается. В марте нашим потребителям были предложены промышленные и офисные светильники со светодиодами марки SunLike – это самая современная разработка, позволяющая обеспечивать на объекте освещение, максимально приближенное к естественному (солнечному) свету. Такие светильники идеально подходят для детских, образовательных и медицинских заведений, их свет не «утомляет» глаз человека и создает комфортную среду.

Постоянно ведется работа и над модернизацией декоративных опор освещения. Наш конструкторский отдел подбирает различные электронные компоненты для такого рода осветительных установок. Делается это в первую очередь для повышения качества и технических характеристик продукции, а, во-вторых, для оптимизации (с точки зрения потребителя) стоимости готового изделия и стоимости его эксплуатации. И в ближайшее время каталог продукции на нашем сайте ждет серьезное обновление – будет добавлено порядка 50 новых модификаций уже выпускаемых серийно моделей опор освещения, которые более разнообразны по своим характеристикам и позволяют выбрать оптимальную модель для того или иного общественного пространства, исходя из планируемого под эти цели бюджета.

Еще одно направление, которое сейчас, правда, только прорабатывается – светодиодные люстры. Осветительные приборы будут выпускаться и для офисов (и прочих коммерческих помещений), и для дома. В конструкторском отделе нашего предприятия уже изготовлены несколько опытных образцов таких люстр – с деревянным, металлическим или изготовленным из поликарбоната корпусом. Главная задача, которую стараются выполнить наши конструкторы – добиться, чтобы сама люстра была высокого, в том числе и эстетического, качества, а ее стоимость была ниже средней по рынку (который, к слову, совершенно «пустой» в части предлагаемой подобной продукции). И решения этой задачи уже есть, причем несколько, поэтому дело осталось только за малым (хотя, конечно, не совсем простым) – прописать техпроцесс изготовления люстр и настроить под это оборудование (в том числе и докупить необходимое). И уже через несколько недель наш каталог продукции на сайте снова ждет большое обновление – на этот раз будут добавлены светодиодные люстры, причем сразу не менее 10 моделей. Приобрести их можно будет мелким оптом.

Кстати, возвращаясь к опорам освещения. По просьбе одного из архитектурных бюро Казани в этом месяце на предприятии началась разработка совершенно новой для модели – декоративной осветительной опоры с программируемым SPI-модулем в качестве светильника (т.е «игру света и цвета» на такой опоре, одной или связанной между собой группе опор, можно будет задать специальным образом). Впрочем, нельзя сказать, что такая разработка требует каких-то особых усилий – задача наших конструкторов в данном случае заключается в грамотном подборе электронных компонентов и их не менее грамотной настройке. С задачей мы благополучно справились в течение недели, опытные образцы опор протестированы и пошли в мелкую серию. И, соответственно, скоро эта модель может также появиться в каталоге продукции на нашем сайте.

Апробация опытного образца опоры освещения с использованием программируемого SPI-модуля в конструкторском отделе предприятия "Камский Свет".


Другие Статьи: