Опоры освещения
Важным элементом ландшафтного дизайна всегда было и будет освещение. И светодиодные светильники занимают в этой нише достойное место. Их главное преимущество перед прочими видами светильников – очень низкая стоимость эксплуатации (малые расходы и на электроэнергию, и на обслуживание), экологическая безопасность, естественная цветопередача (в отличие от газоразрядных ламп и ламп накаливания). И сегодня купить декоративные осветительные светодиодные установки можно по достаточно приемлемой цене, при этом качество их будет соответствовать самым современным требованиям.

Компания «Камский Свет» занимается выпуском светодиодных светильников под торговой маркой Solar-Led, в том числе и осветительных установок, применяемых в ландшафтном освещении. Продукция компании широко представлена по всей России; последний крупный проект – участие в государственной программе благоустройства парков и скверов в республике Татарстан. Опоры освещения и декоративные осветительные установки от «Камского Света» использовались при капитальной реконструкции мест отдыха в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске, Мамадыше и других населенных пунктах Татарстана. Как заявил директор ГИСУ РТ Марат Айзатуллин, только в 2017 году в республике во вновь открытых парках и скверах было установлено более 130 км опор освещения.

И большая часть их – производства компании «Камский Свет».

- Мы выпускаем декоративные осветительные установки практически всех видов, - рассказывает главный инженер компании «Камский Свет» Артур Борисенков. – Это опоры освещения с рассеивающим или направленным световым потоком, подвесные светильники, фонари различных форм, световые тумбы и столбы, гибридные светильники. Наше производство включает в себя сварочный цех, участок пескоструйной обработки и цех покраски, и везде применятся самое современное оборудование.

По словам Артура Борисенкова, всего компанией производится более 150 моделей декоративных осветительных установок. Кроме того, «Камский Свет» может изготовить светильники по индивидуальным проектам и здесь возможные вариации ограничены только фантазией ландшафтных архитекторов и дизайнеров.

- Кроме изготовления современных осветительных установок, мы в обязательном порядке проводим предварительный расчет освещения поверхности территории, - дополнительно поясняет Артур Борисенков. – Что дает возможность в дальнейшем еще больше экономить при эксплуатации и без того экономичных светодиодных светильников. Т.е, условно говоря, вместо 20 опор освещения, необходимых, как кажется заказчику, для его территории, мы можем просчитать схему размещения светильников таким образом, чтобы меньшим количеством фонарей добиться как минимум той же освещенности.

Кроме того, ландшафтные светильники Solar-Led соответствуют и всем требованиям по качеству, применяемых к уличному освещению. В первую очередь, это отличная защищенность от проникновения влаги, а также защита корпуса осветительной установки от коррозии, а электронной «начинки» от резких перемен температурного режима.

- Качество нашей продукции проверено временем, - говорит главный инженер компании Артур Борисенков. – С 2011 года мы занимаемся производством промышленных светодиодных светильников, с 2015 года производим декоративные осветительные установки, причем последние устанавливаются массово по программе благоустройства в общественных местах в Татарстане, что говорит о доверии к нам со стороны крупных заказчиков. Мы гарантируем работу наших светильников и на улице, и в помещении!

Галерея

Другие Статьи: