Городская среда: современные требования к освещению дворов

Государственная федеральная программа энергосбережения была принята правительством России еще в 2009 году. Поэтапная реализация этой программы рассчитана до 2025 года и уже сейчас выполняются ее самые основные требования, в том числе перевод муниципальных, ведомственных и федеральных объектов на эффективные энергосберегающие системы освещения. Если вы посмотрите объявляемые в настоящие время конкурсы (тендеры) на поставку осветительной техники в различные бюджетные организации, то увидите, что закупается только светодиодная продукция – светильники, лампы, опоры освещения. Газоразрядная светотехника, а уж тем более обычные лампы накаливания вычеркнуты из списка разрешенной к закупкам продукции.

В ближайшее время в России ожидается массовая замена и систем городского освещения – в первую очередь замену ждет освещение улиц, проспектов, общественных территорий, в том числе дворов многоквартирных домов. Газоразрядные лампы, которые сейчас применяются повсеместно, так же окажутся под запретом. Даже если какой-либо объект в городе или общественное пространство находятся в частной собственности, его владельцев все равно обяжут поменять систему освещения на светодиодную – для того, что снизить нагрузку на энергосистему страны.

Компания «Камский Свет» является одним из ведущих разработчиков и производителей светодиодных осветительных установок в России. Наше предприятие выпускает декоративные опоры освещения (фонари), светодиодные светильники различных типов (промышленные, фасадные, ландшафтные и т.д.), а с недавнего времени нами налажено производство интерьерных светодиодных светильников и люстр. Вся наша продукция сертифицирована и имеет гарантию в 3 года.

Фонари нашего производства применяются для освещения самых различных типов объектов и территорий. Мы являемся основным поставщиком систем освещения для благоустройства парков и скверов в Татарстане, которое проводится по республиканской и федеральной программам. Также среди наших заказчиков – строящиеся жилые комплекса, уже действующие управляющие компании, торговые и коммерческие центры. Всем им мы предлагаем большое разнообразие моделей опор освещения, выполненных в разном стилевом решении и с разными техническими характеристиками. Для тех заказчиков, которые не нашли готовое решение среди выпускаемых серийно моделей опор, мы предлагаем их изготовление по индивидуальным проектам. При этом стоимость такого изготовления практически не отличается от стоимости выпуска серийной продукции, а сроки выполнения заказа больше всего на 7-10 дней.

Для освещения дворовых территорий наше предприятие предлагает сразу несколько моделей фонарей. Самая популярная среди заказчиков – 4-метровая «Стандарт» в трех модификациях. «Стандарт 2.1-Н4-25WL» и «Стандарт 2.1-Н4-50WL» имеют одинаковую конструкцию (светильник расположен под углом 45° к опоре), отличаются лишь мощностью – 25 и 50 Ватт соответственно. Модель «Стандарт 2.3-H4-50WL» поставляется со светильником мощностью 50 Ватт, который расположен под углом 90° к опоре (перпендикулярно). Стоимость этих моделей в пределах 15 тысяч рублей, все они обеспечиваются гарантией от 3 лет.

опора освещения Стандарт

Еще одна из пользующихся спросом опор освещения – модель «Стела 7.2-H4-50W». Высотой 4 метра, она оснащена светильником в 50 Ватт, который расположен в верхней части опоры и занимает 1 метр ее длины. Эта модель прекрасно подходит для организации освещения в жилых комплексах и коттеджных поселках. Ее стоимость составляет 20 тысяч рублей, предоставляется гарантия от 3 лет.

опора освещения Стела

С остальными серийными моделями, выпускаемых на предприятии «Камский Свет» вы можете ознакомиться в каталоге на этом сайте.


Другие Статьи: