Доставка и монтаж опор освещения Solar-Led: некоторые нюансы

В этой статье мы дадим ответы на два самых частых вопроса, которые нам задают заказчики нашей продукции. Эти вопросы касаются доставки и монтажа опор освещения.

Доставка декоративных опор освещения Solar-Led

Доставка осуществляется силами и за счёт покупателя опор освещения. Любым удобным способом, начиная от самовывоза и заканчивая услугами транспортных компаний («Деловые Линии», ПЭК, «Энергия» и т.д.).

В соответствии с международными правилами Инкотермс, компания «Камский Свет» осуществляет поставку своей продукции по условиям FCA. Мы доставляем товар (опоры освещения), очищенный от экспортных пошлин, в указанный в договоре терминал отправки, где и передаем его покупателю или перевозчику покупателя. После чего дальнейшую ответственность за товар несёт покупатель (перевозчик).

Доставка до терминала в городе Набережные Челны нами осуществляется бесплатно.

Монтаж декоративных опор освещения Solar-Led

Наше предприятие занимается только производством ландшафтной и фасадной светотехники. Монтаж опор освещения осуществляется заказчиком – с привлечением сторонней организации по месту монтажа или собственными силами.

Если вы решили выполнить монтаж опор освещения самостоятельно, то необходимо знать, что перед установкой опоры надо в грунте раскопать лунку под закладную деталь фундамента (ЗДФ). Размерность лунки определяется в зависимости от длины ЗДФ. Технологическое «окно» в ЗДФ для подземного подвода провода питания располагается ниже на 15 см от верхнего фланца. Ниже на эскизе представлен порядок установки ЗДФ в вариантах как с подземной подводкой кабеля питания, так и надземной.

ЗДФ для опоры освещения


На следующем эскизе изображено монтажное окно на самой опоре освещения, которое находится на высоте 50 см от земли и имеет габариты 230*70 мм. Оно закрыто герметичной штампованной металлической пластиной с нашим логотипом «Solar-led.ru». От светильника к монтажному окну уже проложены провода для подключения к штатному силовому питанию на месте установки опоры.

Эскиз опоры освещения


Мы поставляем опоры освещения с тремя видами закладных деталей фундамента, все они представлены на эскизах ниже:

ЗДФ для опоры освещения

ЗДФ 57-0,5 (для опор освещения высотой до 1 метра)


ЗДФ для опоры освещения

ЗДФ 108-1,5 (для опор освещения высотой до 5-6 метров)


ЗДФ для опоры освещения

ЗДФ 159-2,0 (для опор освещения от 6 метров и выше)


Другие Статьи: