Впереди новый строительный сезон и предприятие «Камский Свет» формирует пакет заказов по ландшафтной светотехнике на весну-осень 2019 года. Как и в прошлом сезоне, в этом мы приготовили несколько новых моделей декоративных опор освещения, которые и будут представлены в этом обзоре.

Напомним, что предприятие «Камский Свет» является одним из ведущих российских производителей ландшафтной светотехники (выпускается под торговой маркой Solar-Led) – парковых фонарей, световых гирлянд, фасадных светильников. Вся наша продукция соответствует российским стандартам и условиям эксплуатации, и имеет гарантию не менее 3-х лет.

 

Салют SLT-H4-150W

парковый фонарь Салют

Модель разрабатывалась осенью 2018 года, предназначалась для установки в нескольких зонах отдыха в Свердловской области (по федеральной программе благоустройства общественных территорий). Входное напряжение данной модели - 176B - 264B AC / 250B - 370В DC (стандартное для всех моделей опор освещения Solar-Led), высота 4 метра, суммарная мощность 3-х светодиодных светильников – 150 Вт (световой поток – 15000 Лм).

Данная модель хорошо подойдет для организации освещения в местах массового отдыха людей – в парках и скверах, на набережных, а также на больших открытых пространствах. Стоимость модели Салют SLT-H4-150W составляет 43600 рублей.

 

Абажур ABZ-H5,5-50W

Опора освещения Абажур

Модель разительно отличается от всех выпускаемых на нашем предприятии опор освещения и представлена в виде «корзины» круглой формы из металлической решетки, закрепленной на столбе высотой 5,5 метров. Данная модель комплектуется одним светодиодным светильником мощностью 50 Вт и со световым потоком в 3500 Лм.

Модель «Абажур» предназначена для организации освещения рядом со входными группами деловых и торговых центров (разработана по заказу для ландшафтного освещения бизнес-центра в Московской области), но может также использоваться и на любых других типах территорий, в том числе в зонах жилой застройки (на фото ниже – жилой комплекс в Нижнем Новгороде, где в сквере рядом с домами установлены несколько опор освещения «Абажур»).

парковый фонарь Абажур в Нижнем Новгороде


 

Песочные часы PES-H5-2x50W L

парковый фонарь Песочные часы

Модель настолько понравилась нашим заказчикам, что после разработки и апробации на нескольких объектах в Татарстане была пущена в серию в нескольких модификациях.

Представляет из себя металлический столб (высотой от 3 до 5 метров, в зависимости от модификации) с закрепленной металлической же формой, напоминающей песочные часы. В которой могут быть установлены 1 или 2 светодиодных светильника мощностью от 25 до 100 Вт (значение светового потока меняется в зависимости от мощности используемых ламп).

Эта модель опоры освещения является универсальной и может быть использована где угодно – и в местах отдыха, и в зонах жилой, в том числе малоэтажной, застройки, и на коммерческих и даже промышленных объектах. Стоимость данной модели зависит от модификации и составляет ориентировочно 32-35 тысяч рублей.

 

Стела «Сириус» SIR-H2,5-50W

парковый фонарь Сириус

Одна из популярных серий моделей опор освещения, которые выпускаются на предприятии «Камский Свет» - «Стела круглая». В этой серии более 10 различных модификаций, и эта, новая, сильно отличается от своих «напарниц». Ребра жесткости, которые расположены вдоль светящейся части опоры, придают ей необычный вид и служат дополнительной антивандальной защитой.

Данная модель комплектуется светодиодным светильником мощностью 50 Вт (световой поток составляет 5000 Лм). Ее высота – 2,5 метра. Стоимость – 26560 рублей.

 

Стела тройная SKRW-H2-60W

парковый фонарь Стела

Еще одна сильно модифицированная модель опоры освещения серии «Стела круглая». Ее особенность – три различной высоты столба с светильниками суммарной мощностью 60 Вт (значение светового потока составляет 4000 Лм).

Создание этой модели связано с упомянутой выше федеральной программой благоустройства общественных территорий, которая уже несколько лет реализуется в России - ее заказали для обустройства нескольких парков в населенных пунктах Башкирии. Конечно же, опора может использоваться и для обустройства освещения и в других категориях территорий, например, рядом со входными группами коммерческих объектов. Ее стоимость составляет 32800 рублей.


Другие Статьи: