Декоративные опоры освещения: поставки по всей России

декоративные опоры освещения

Благоустройство общественных пространств получило в последние годы сильное развитие на территории России. Только в республике Татарстан с 2014 года приведено в порядок более 200 территорий для отдыха людей. Одна из важных деталей любого (без исключения) общественного пространства – его грамотное освещение.

Его можно условно поделить на два вида. Первый – дизайнерское, необходимое для выделения разнообразных объектов на конкретной территории. Например, многие малые архитектурные формы в том же парке или сквере требует направленного на них освещения, иначе «потеряются» среди прочих объектов.

Второй вид освещения общественных пространств – функциональное. То, что необходимо согласно СНиП. Требования закона в данном случае жестки – пешеходные и велодорожки, аллеи, места массового нахождения людей должны быть освещены с необходимой яркостью.

И в первом, и во втором случае владельцам общественных пространств (обычно это муниципальные власти) можно не утруждать себя особым подходом к организации освещения и расставить в нужных местах в парках и на набережных обыкновенные фонари. Но… время сейчас другое и запросы населения значительно выросли. Людям не нужно просто освещение, им необходимо освещение декоративное, созданное специально для конкретной территории и соответствующее ему. А фантазии у архитекторов достаточно, чтобы превратить любое пространство в неповторимое.

Как из обыкновенного фонаря сделать декоративный? Придумывать ничего не надо, все уже придумано за вас. В России несколько предприятий, занимающихся производством декоративных опор освещения, в том числе и компания «Камский Свет». Ее отличительной особенностью является полный цикл производства декоративных опор освещения, что позволяет значительно снизить стоимость готовой продукции, и расположение практически в центре нашей страны, что дает возможность поставлять опоры освещения во многие регионы России.

Еще одно из важных преимуществ предприятия «Камский Свет» - выполнения предварительного расчета освещения территории. Любой территории – от небольшого сквера до центрального городского парка. Ведь помимо требований СНиП, существуют и технологические особенности осветительного оборудования, его эксплуатационные характеристики. Расчет освещения в нашей компании производится с учетом всех особенностей территории и обязательно в тесном контакте с проектировщиками общественного пространства (а иначе и быть не может). Важная деталь – при крупном заказе (от 50 опор освещения, что является нормой для большинства видов коллективных мест отдыха) расчет освещения выполняется бесплатно. В итоге получается реалистичная модель парка или набережной, где «расставлены» различного типа декоративные опоры освещения согласно задумке архитекторов и с учетом технических особенностей осветительного оборудования. Что позволяет добиться максимального эффекта, при этом, в большинстве случаев, удается сэкономить средства заказчика.

Освещение подразумевает и разнообразие стилей. И в этом случае продукция компании «Камский Свет» не вызывает нареканий. Нами серийно выпускается более 50 моделей декоративных опор освещения, при этом мы изготавливаем их и под заказ. Зачастую сохраняя цены на такие «специальные» опор на уровне цен серийных.

Декоративные опоры освещения компании «Камский Свет» имеют все необходимые сертификации. Подробнее с ассортиментом нашей продукции мы можете ознакомиться в каталоге на этом сайте.


Другие Статьи: