Декоративное уличное освещение: обзор выполненных работ в 2017 году

В прошлом году предприятие «Камский Свет» реализовало заказчикам 3,1 тысяч декоративных опор освещения. Все они были установлены во время строительства или реконструкции различных объектов – от парков и скверов до жилых комплексов и коттеджных поселков. В этом материале мы расскажем о наиболее интересных работах по благоустройству общественных пространств, где были использованы наши опоры.

Набережная в Рыбной Слободе

Декоративные опоры освещения в Мамадыше

Проект архитектора Эдуарда Губеева – полная реконструкция набережной в небольшом городке в Татарстане, находящегося на берегу Камы. Для нашего предприятия, помимо поставки серийно выпускаемых опор освещения, было дано задание изготовить несколько опор, напоминающих дерево. Мы предложили несколько вариантов, вместе с проектировщиками внесли правки и модель – получилась. Причем настолько хорошей, что ее заказали и для парка в Зеленодольске. Также, поскольку «Камский Свет» обладает необходимым оборудованием, нами был изготовлен декоративный забор и входные ворота на набережную – с помощью плазменной резки.

Всего для организации декоративного освещения набережной в Рыбной Слободе нами было поставлено 32 опоры «Стела», 23 опоры «Стандарт», 4 опоры «Дерево» (изготовленные по заказу), декоративный забор. Срок исполнения заказа составил 12 дней (включая проектирование и согласование заказных опор).


Привокзальная площадь в городе Агрыз

Декоративные опоры освещения в Агрызе

Крупнейшая узловая станция Горьковской железной дороги в 2017 году получила обновленный вокзал и полностью реконструированную привокзальную площадь. Проект реконструкции был выполнен мастерской «Архитектурный десант». Предприятие «Камский Свет» по заказу архитекторов поставила для монтажа опоры «Стела». Эта модель выпускается серийно в нескольких модификациях высотой от 1 до 4 метров, но по просьбе проектной организации была изготовлена спецсерия «Стелы» высотой всего 40 сантиметров. Также по особому заказу было изготовлено несколько опор для монтажа на них прожекторов (прожекторы также нашего производства). Срок выполнения заказа при договоренности в 45 дней составил всего 10 дней.


Сквер в Мамадыше

Декоративные опоры освещения в Рыбной Слободе

Новый сквер «Яшьлек» в этом городе был торжественно 10 сентября 2017 года, мероприятие посетили первые лица Татарстана. Компания «Камский Свет» закончила монтаж своих декоративных опор освещения утром в этот же день, буквально за несколько часов до открытия. Нет, мы не сорвали сроки выполнения заказа, совсем наоборот. Ровно за неделю до назначенной даты к нам обратились архитекторы и попросили спасти ситуацию - «старые» поставщики декоративных опор для сквера в Мамадыше не смогли выполнить заказ. За 7 дней наша компания не только изготовила требуемые опоры освещения (а пришлось вносить некоторые изменения в серийно выпускаемые нами модели), но и смонтировать их (а мы, производственники, монтажом не занимаемся). В общем, архитекторов и генподрядчика не подвели, все сделали к сроку.

Всего для организации декоративного освещения сквера «Яшьлек» в Мамадыше нами было поставлено 26 декоративных опор уличного освещения модели «Стела» и 6 опор модели «Стела-Дубль» (с двойным столбом, по спецзаказу).


Центральная городская площадь в Балтаси

Декоративные опоры освещения в Балтасях

Заказ был интересен тем, что снова потребовалось модифицировать уже неоднократно модифицированную модель опоры освещения «Стела». На этот раз проектировщики запросили вариант опоры с «перфорацией». В итоге, после многочисленных мозговых штуромов, было решено одеть на опору «колпак», в котором в определенном порядке были просверлены отверстия. Всего таких опор было изготовлено 8 штук.

Кроме того, для организации освещения на центральной площади в Балтасях наше предприятие поставило 24 опоры с софитами, 70 прожекторов и 3 проектора.


Детский парк в Уруссу

Декоративные опоры освещения в Уруссу

Проект архитекторов Раушана Шафигуллина и Рузаля Фархуллина предусматривал полную реконструкцию места для детского отдыха в этом городе, а от нашего предприятия требовалось изготовить «необычные» опоры освещения. Совсем необычные, так, чтобы детям было здорово и весело. Поэтому была спроектирована и изготовлена спецмодель опоры, которую назвали «Нимб», а также снова (в который раз уже!) модифицирована модель «Стела» (для нее применили не стандартные матовые рассеиватели, а разноцветные). Всего и тех, и других моделей в Уруссу было поставлено в количестве 88 штук, кроме того, была изготовлена и смонтирована брусчатка с подсветкой. Общее время выполнения заказа составило 20 дней, что, в принципе, объясняется его «необычностью» и особенно, присутствием в договорах брусчатки. Покрытия для тротуаров не наш профиль, но, тем не менее, наши инженеры и рабочие справились и с этой задачей.


Другие Статьи: