5 преимуществ светодиодных светильников перед остальными

Компания «Камский Свет» занимается производством различной световой техники, предназначенной для освещения общественных пространств. Мы выпускаем декоративные опоры освещения (т.н парковые фонари), осветительные установки, фасадные и ландшафтные софиты, промышленные светильники и офисные/домашние люстры. Вся наша продукция оснащается только светодиодными лампами.

Несмотря на то, что технологии светодиодного освещения уже почти полвека, а в последнее десятилетие этот тип ламп получил самое широкое распространение, их преимущества для многих все еще не очевидны.

Светоизлучающий диод, светодиод (light-emitting diode, LED) - название технологии получения свечения полупроводников. В отличие от прочих типов освещения, излучение светодиода лежит в узком диапазоне спектра, что позволяет получить высокую яркость при гораздо меньшем энергопотреблении. Изобретенные в середине XX века светодиодные лампы изначально были баснословно дороги, но развитие технологий позволило значительно снизить стоимость на этот вид ламп.

Низкое энергопотребление. Это очевидное преимущество светодиодов – расход электрической энергии при использовании такого типа ламп снижается не просто в разы, а многократно, особенно по сравнению с обычными лампами накаливания. Для достижения одинаковой величины светового потока, скажем, в 1000 Лм обыкновенная лампа «заберет» 100 Вт энергии, газоразрядной потребуется минимум 30 Вт, а светодиод обойдется всего 10 ваттами.

Срок службы. Светодиодные лампы – самые «долгоиграющие» из всех применяемых в деле освещения. Срок службы обыкновенной лампочки в среднем составляет 1000 часов горения, газоразрядные могут прослужить в 5 раз дольше, до 5000 часов, а светодиоды способны давать свет в течение как минимум 30 000 часов.

Стоимость эксплуатации. Складывается из предыдущих двух пунктов. Светодиодная лампа служит дольше, а потребляет энергии меньше. Это позволяет сэкономить… немало, даже если вы используете всего один светильник. А уже если у вас большой коттеджный поселок или стоянка на 250 автомобилей, которые требуют качественного освещения, то экономия получится очень и очень значительной.

Качество света. Привычный человеческому глазу солнечный свет не достижим ни для каких типов освещения, кроме светодиодного. Цветовая температура которого наиболее близка в массовых моделях ламп (5000 К), а последние разработки в японских и корейских производственных центрах позволяют выпускать лампы с практически естественной температурой цвета (технология SunLike).

Управление светом. Электронные компоненты, которые можно применять при создании светодиодных светильников, позволяют не только менять «на ходу» уровень освещения, но и менять цвет света (т.н RGB-модули).

Подводя итог, можно смело сказать, что светодиодные технологии освещения позволяют не только существенно снижать расходы, но настраивать систему освещения под любые нужды, как разово, так и в процессе работы системы. А предприятие «Камский Свет», используя в своем производстве только качественные компоненты светильников, позволяет нашим клиентам в полной мере насладиться всеми преимуществами светодиодного освещения.


Другие Статьи: